2日目の夜は、Albaの名店Osteria del Arcoとなりました。
まずは、Conternoで気合を入れました!これは、以前から飲みたかったのでうれしかったです。
antipatは、この店の名物料理です。白トリュフと半熟たまごの組み合わせが殺人的です。
primoはおとなしくタリアテッレにしました。
これもうまかったです!
ここで黄色ソース(バター系)を選んだ他の2名は限界に近づいたようです。
肉は無理だとの胃袋の悲鳴にsecondoはエスカルゴにしました。
この店のスペシャリテはうさぎ肉だったのですが。
完敗です。。。
最後は、パンナコッタです!
これも名物料理のひとつで、ソムリエ氏が弾力が絶妙だと絶賛していました(目は泣いていたようでしたが)。
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