2007/11/15

VINO week6


Poliziano: Vino Nobile di Montepulciano 2000
久しぶりのToscana ワインでした。果実味が強くておいしいです。

家主のCarloもこのワインを知っていて、ちゃんと香りが出てくるのを待って飲んでました。

Venezia出身のCarloの今日の夕食は、トマト・オリーブのチーズあえ、パスタとスーパーで買ってきたお寿司でした。和食が好きなので、わたしに作れといいますが、わたしには無理です。。。

Carloはイカが好きで良く焼いて食べているのですが、かなりの時間をかけて焼いています。おかげで家中、イカを焼いた匂いでいっぱいになってしまいます。寿司好きなのであれば、しょうゆで刺身として食べればいいのにと思うのですが、イタリアではイカを生では食べないのですかね~

0 件のコメント: