2007/11/23

COOKING



最近、夕食はほとんど家で食べています。
パスタぐらいしか作らないのですが、日本から持ってきた料理本が大活躍しています。
日本ではあまり手に入らない食材が安く簡単に手に入るので、作るのが楽しいですね。
ただ、イタリア語があまりわからないので、挽肉を買うときに豚肉と牛肉を間違えてしまったりしています。

写真上は我が家のキッチンです。着火装置が壊れており、いつもびくびくしながら、チャッカマンで着火しています。

写真下はカルボナーラですが、生クリームがないのでこんな感じです。卵を4個使うように書いてあったのですが、2個しか使わなかったので、あまりとろとろしていませんが、味はまあまあです。

スーパーで買ったパスタを使ったのですが(名前を忘れてしまいました)、家主のCarloも知っているパスタで、これが一番うまいといっていました(安いし)。私もお気に入りで、こればかり食べています!

0 件のコメント: