2007/11/30

PIEMONTE 9


2日目の夜は、Albaの名店Osteria del Arcoとなりました。

まずは、Conternoで気合を入れました!これは、以前から飲みたかったのでうれしかったです。






antipatは、この店の名物料理です。白トリュフと半熟たまごの組み合わせが殺人的です。








primoはおとなしくタリアテッレにしました。
これもうまかったです!

ここで黄色ソース(バター系)を選んだ他の2名は限界に近づいたようです。




肉は無理だとの胃袋の悲鳴にsecondoはエスカルゴにしました。

この店のスペシャリテはうさぎ肉だったのですが。

完敗です。。。




最後は、パンナコッタです!
これも名物料理のひとつで、ソムリエ氏が弾力が絶妙だと絶賛していました(目は泣いていたようでしたが)。

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