2008/06/09

NAMETAKE


















学期が終わったので、ロッカーを整理していたら、友達にもらった「なめ茸」の瓶がでてきました。家でご飯を食べないので、どうしようかと思っていたら、半年ほど放置していました。。。

なんとかパスタに使えないかと思い、友人がCFOをしているCOOK PADという料理レシピのサイトで調べてみると、けっこうヒットしました! レシピには、にんにく・オイル系とバター系があるようです。 イタリアにきてから、バター系がいまいちなので、オイル系で作ってみることにしました。 基本的にアーリオ・オーリオになめ茸を加えるだけです。なめ茸は、1回に瓶の約半分を使うという贅沢ぶりです。 レシピには「のり」とありましたが、そんなものはないので、sailingのときにロシア人が大量に買い込んだイタリアンパセリを加えることにしました。

できあがりは写真のとおりです。味はかなりおいしくて、2日後にさっそく2度目もつくり、「なめ茸」瓶は無事使い切りました! 

めでたしめでたし☆

0 件のコメント: